Начнем с того, что рулеты я никогда не готовила, тем более мясные. Но муж требовал мяса и зрелищ)) пришлось согласиться) Рецепт брала из Книги гастронома про мясо. Любимая книга мужа, что уж и говорить))
Итак, нам потребуется:
500 г мякоти говядины (тонкий край)
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
2 средние луковицы
по 3-4 веточки укропа и петрушки
2 веточки мяты
цедра половины лимона
2 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана панировочных сухарей
соль, черный перец
Лук режем тонкими полукольцами, грибы - тонкими пластинками. Петрушку, уроп и мяту мелко рубим, половину зелени откладываем. Лук обжариваем в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета 10 мин. Добавляем грибы, выпариваем жидкость на сильном огне. Добавляем зелень, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
Кусок говядины разделываем в тонкий пласт и отбиваем. Так же разделываем куриное филе. Натираем мясо небольшим количеством соли и перца.
Кладем на говядину куриное филе так, чтобы была закрыта вся поверхность. Сверху ровным слоем выкладываем начинку, присыпаем солью и перцем и аккуратно сворачиваем в рулет. Для удобства можно закрепить края зубочистками и обязательно перевязать бечевкой (за неимением бечевки я перевязала полосками, отрезанными от рукава для запекания).
Измельчаем цедру лимона, перемешиваем ее с панировочными сухарями и оставшейся зеленью, обваливаем рулет в получившейся смеси. Кладем его в рукав для запекания, завязываем концы и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Вот что получилось у нас:
А вот что получилось в итоге:
Итак, нам потребуется:
500 г мякоти говядины (тонкий край)
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
2 средние луковицы
по 3-4 веточки укропа и петрушки
2 веточки мяты
цедра половины лимона
2 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана панировочных сухарей
соль, черный перец
Лук режем тонкими полукольцами, грибы - тонкими пластинками. Петрушку, уроп и мяту мелко рубим, половину зелени откладываем. Лук обжариваем в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета 10 мин. Добавляем грибы, выпариваем жидкость на сильном огне. Добавляем зелень, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
Кусок говядины разделываем в тонкий пласт и отбиваем. Так же разделываем куриное филе. Натираем мясо небольшим количеством соли и перца.
Кладем на говядину куриное филе так, чтобы была закрыта вся поверхность. Сверху ровным слоем выкладываем начинку, присыпаем солью и перцем и аккуратно сворачиваем в рулет. Для удобства можно закрепить края зубочистками и обязательно перевязать бечевкой (за неимением бечевки я перевязала полосками, отрезанными от рукава для запекания).
Измельчаем цедру лимона, перемешиваем ее с панировочными сухарями и оставшейся зеленью, обваливаем рулет в получившейся смеси. Кладем его в рукав для запекания, завязываем концы и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Вот что получилось у нас:
А вот что получилось в итоге:
Комментариев нет:
Отправить комментарий